网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
本地新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

【攻坚克难坚决打赢蓝天保卫战】晋城:下月起主城区对货运车辆实行限行管控

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-06-21 10:53:31

    本报讯 记者吴俊玲报道:为进一步改善市区大气环境质量,依据相关法规,市政府决定从2018年7月1日起,主城区范围内对货运车辆实行限行管控。

  限行范围东至国道207线晋城市过境段(不含)、南至白水街(含)、西至西环路(含)、北至北环路(含),限行车辆为重、中型货车,限行时段为全天。过境管控车辆可绕行环城高速和国道207线晋城市过境段。

  据市交警支队负责人介绍,为创优营商环境,方便企业和群众生产生活,对确需进入禁行区域的农副产品运输、物流配送、建筑工程、油品配送、餐饮经营、市容环卫等关系民生的管控车辆,可向公安交警部门申领市区通行证,经环保部门尾气检测合格后,可在限定时间、限定路线通行。外阜车辆需临时进入限行区域的,可就近到辖区公安交警大队办理临时通行证手续。进入市区的车辆必须尾气排放合格;运输易遗洒物品的,必须封盖严密、不得抛洒。

  交警部门将对未办理通行手续驶入上述路段以及未按通行证规定的时间线路行驶的重、中型货车,依据《道路交通安全法》有关规定进行处罚。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036