网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
本地新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

晋城:交警支队开展治理污染联合执法专项行动

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-08-31 16:13:09

    本报讯 根据全省、全市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动要求,市交警支队以路面管控为重点,采取十项措施开展柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动。

  一是发布通告。提请市政府发布通告,向社会公布了重型柴油货车、散装物料运输车辆限行措施及优化通行方案。

  二是明确责任。根据市政府方案要求,支队制定了《全市公安交警重型柴油货车和散装物料运输车污染治理工作方案》,对交警部门开展专项行动工作进行了分解,明确责任。

  三是细化措施。制定了《城市过境车辆优化通行措施方案》,细化了具体工作措施,要求各大队结合辖区实际,精心组织实施城市过境车辆优化通行措施,确保取得实效;

  四是组建执法队。支队特勤大队派出3名民警与市治超办、市交通运管、市环保等部门组成联合执法队,于8月15日零时起正式开展联合执法行动。

  五是设置限行点。支队在市区周边主要道路设置了11个限行点(因道路施工有1个限行点未启用),在每个限行点派出3名警力,和环保、交通运管等部门联合设卡对过往车辆进行检查。

  六是及时督查。支队每天对各大队尤其是泽州交警大队开展工作情况进行调度检查,及时了解情况,发现和解决问题。

  七是专车专办。根据市政府要求,交警部门对生活必需品等民生车辆实行通行证管理办法,确需进入市区的车辆在办理通行证后可以按规定时间、路线通行。

  八是积极配合。支队配合环保、工商、运管等部门开展柴油车辆检测、不合格油品查处等工作,确保各项措施落实到位。

  九是加强协作。支队和高速交警建立协作机制,高速公路遇有交通事故等突发情况时,可以向下分流车辆,信息互通、及时处置。

  十是增派警力。支队在市区周边主要道路加强警力,加大巡逻管控力度,疏导交通,保障道路安全畅通。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036