网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
本地新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

【加大力度加快治理加紧攻坚 打赢污染防治攻坚战】晋城市加快污染源自动监控设施建设

10月底前相关企业必须安装完毕

来源:太行日报.晚报点击数:发布时间:2018-09-18 15:29:31

 

  本报讯 记者冯通报道 近日,记者从市环保局获悉,为落实生态环境部、省、市生态环境保护大会精神,打好打赢我市污染防治攻坚战和蓝天保卫战,我市将进一步加快污染源自动监控设施的建设,以便实现建设全覆盖,监管无遗漏。今年10月31日前应装企业需完成相关工作,未按时限完成的企业将受到顶格处罚并实施停产整治。

  记者了解到,企业应安装污染源自动监控设施的条件包括,单台额定蒸发量10吨/小时以上的燃气、燃煤锅炉,废气排放筒直径大于0.8米的废气污染源,废气排放量大于20000立方/小时的排气筒,废水日排水量大于100吨(含100吨)的废水排放口。只要满足其中一个条件,企业就必须安装污染源自动监控设施,且按照生态环境部、省、市相关要求执行。

  据市环保局相关负责人介绍,为加强监管,我市各县(市、区)环保局将对辖区内各行业产污环节进行全面排查,将符合安装条件的企业进行登记造册。同时,企业是污染源自动监控设施建设的责任主体,需要列出专项资金,严格按照生态环境部、省、市规范要求建设污染源自动监控设施,10月31日前完成安装、联网、比对监测、验收备案工作。

  值得一提的是,今年11月1日开始,市环保局将对各县(市、区)污染源自动监控设施建设情况开展现场督察,并对建设情况进行通报。未按时限完成建设、未做到应装必装的企业,将受到顶格处罚并实施停产整治,同时还将对存在工作推动不力、漏报、瞒报的相关人员进行追责。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036