网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
本地新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

刘锋在调研环保工作时要求:咬定目标坚决打赢大气污染防治硬仗

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-09-22 14:57:21

    本报讯 记者牛前进报道:9月21日上午,市长刘锋深入部分环保项目建设工地,就做好当前环保工作进行调研。刘锋强调,环保不好、大局不保,抓环保没有退路,别无他法,只有痛下决心、壮士断腕、背水一战。各级各相关部门要咬定目标,咬紧牙关,突出重点,紧抓不放,动员全社会方方面面的力量,坚决打赢大气污染防治硬仗。

  刘锋先后深入晋城东收费站迁建改造工程项目和城区七岭店村集中供热改造工程项目现场进行实地调研,并在市环保局召开座谈会,听取近期环保工作开展情况汇报,对做好当前及下一步环保工作进行安排部署。

  晋城东收费站迁建改造工程位于城区钟家庄办事处东上庄村,将在主线双向四车道的基础上改扩建为六进十出十六车道,对缓解收费站交通拥堵、降低汽车尾气排放具有重要意义。目前,工程正在加紧推进中。在了解工程规划、建设进展情况后,刘锋指出,建设单位要强化施工安全和质量监管,抢工期,抓进度,力争早日完成工程建设。

  在七岭店村集中供热改造工程现场,刘锋看展板、查进度,详细了解全市建成区范围内禁煤区集中供热一次管网和换热站工程规划建设进展、七岭店村清洁取暖改造进展情况。刘锋要求,建设单位要按照时间节点,倒排工期,加大人力物力投入,全力以赴,确保按时完成各项建设任务,保障群众温暖过冬、安全过冬。

  在座谈中,刘锋对环保部门近期工作取得的成效予以肯定。刘锋指出,近段时间,全市环保战线按照市委、市政府的决策部署,攻坚克难,不分昼夜,连续作战,一个问题一个问题抓落实,一个环节一个环节压责任,付出了巨大的努力,做了很多卓有成效的工作,实现了环境空气质量逐步向好的态势,希望大家再接再厉,再创佳绩,坚决打赢污染防治攻坚战这场硬仗、苦仗、翻身仗,不折不扣完成年度目标任务。

  刘锋要求,要坚持调结构与严管控相结合,完善网格化环境监管体系,重点抓好“冬防”工作,加快推进禁煤区建设管理和清洁供暖改造,针对“禁煤区”内仍然存在的使用散煤、煤球、燃煤设施情况,要开展拉网式排查,一经发现,严查重处;要进一步加快清洁取暖改造步伐,大力推进集中供热,科学推进清洁取暖双替代工作,对集中供热无法覆盖到的区域,按照“标准化建设、市场化覆盖、合理化布点、清洁化运输、标识化溯源”的原则,科学配建优质型煤厂,确保群众温暖过冬;要密切配合,各司其职,各尽其力,继续抓好施工工地扬尘污染管控、道路清洗保洁、车辆、油品综合治理等工作,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打赢污染防治这场大仗、硬仗、苦仗,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展作出新的更大贡献!

  副市长王宏微参加调研并主持座谈会。

 

 

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036