网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
本地新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 本地新闻

2018年晋城环保行启动

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-09-22 15:00:49

    本报讯 记者卢科报道:9月21日下午,我市启动“2018年晋城环保行”活动。

  据了解,今年的环保行主题是“保护蓝天碧水,创建美丽晋城”,由市人大常委会环城工委牵头,市环保局协助配合。采访团人员由人大常委会机关、环保局,以及来自山西晚报、太行日报、晋城广播电视台、晋城在线等多家媒体的记者组成。

  从9月25日开始,2018年晋城环保行媒体采访团将对各县(市、区)、重点单位、重点企业等进行采访,重点是网格化监管责任落实情况、冬季清洁取暖、扬尘治理、机动车尾气污染治理、餐饮烟综合治理、企业升级改造等方面内容,曝光不作为、不落实情况,督促相关问题整改落实,动员全社会力量,加快推进各项环保重点任务落实,为推动美丽晋城高质量转型发展提供良好的环境保障。

  “晋城环保行”活动采取人大监督、舆论监督和群众监督相结合的方式,旨在积极宣传先进典型,揭露违法行为,促进社会关注的一些重大、突出环境问题的解决,依法维护广大人民群众的环境权益。

  市人大常委会副主任李翠叶、副市长王宏微出席启动仪式。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036