网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
城 区 您当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 县区动态 > 城 区

【攻坚克难坚决打赢蓝天保卫战】城区加大扬尘污染治理力度 所有施工现场必须安装视频监控

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-06-19 10:41:29

   本报讯 近日,城区整合力量开展联合执法,进一步加大对扬尘污染的整治力度,尤其是引入数字化工地监管模式,要求各施工现场6月底前须完成扬尘污染视频监控安装,争取做到建筑工地扬尘早发现、早处置,提高治理成效。

  严格标准。督促建筑工地在施工围挡、场地硬化、苫盖、车辆冲洗、洒水降尘、密闭运输等六个方面严格落实“六个百分之百”扬尘污染防治标准,安装扬尘污染视频监测监控系统,对不达标的施工工地一律停工整改,确保扬尘污染防治“六个百分之百”标准落到实处。

  强化监管。将日常检查与明察暗访相结合,通过严防死守,督促企业落实主体责任,积极引入数字化工地监管模式,督促施工现场6月底前完成扬尘污染视频监控安装,变被动监管为远程主动监管,力争建筑工地扬尘早发现、早处置,不断提高扬尘治理的成效,实现标本兼治。同时,加强与执法、环保等部门的沟通协调,强化联合执法力度,形成扬尘管控合力。

  建立长效机制。建立施工现场扬尘污染治理销号制度,以及问题清单,限期整改,逐一销号。发挥网格化工作机制,推动各建筑工地扬尘防治措施落实到位。对在规定时间整改不能达标的建筑工地一律停工;对工作进展缓慢,扬尘管理措施落实不到位的企业负责人进行约谈;对落实扬尘治理措施不力或拒不整改的企业和项目加大处罚力度,列入“黑名单”,进行公开曝光。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036