网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
城 区 您当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 县区动态 > 城 区

【加大力度加快治理加紧攻坚 打赢污染防治攻坚战】城区对国控点周边餐饮业环境进行突击检查

对45个单位下达油烟整治警示

来源:太行日报·晚报点击数:发布时间:2018-08-20 09:29:29

 

  本报讯 8月16日晚,由城区环保局牵头,联合城区食药监局、城市行政管理执法大队、各相关办事处、社区等组成检查组开展环保突击检查,对45个未安装或安装不合格的单位下达油烟整治警示通知。

  行动中,检查组采取随机抽查方式,不打招呼、直奔现场,共分三组对市环保局、白云社区等3个国控监测点位100米范围内的63家餐饮企业转型情况,500米范围内的312家餐饮企业安装高效油烟净化装置的情况进行突击检查。本次行动共计出动执法人员120余人,对45个检查中未安装或安装不合格的单位下达油烟整治警示通知,要求在2018年8月26日前必须完成整改任务,逾期未完成整改任务的,将依据《中华人民共和国大气污染防治法》第118条规定进行立案,移送相关部门。

  白云社区点位发现存在问题企业22家。其中,牧羊人烧烤等3家饭店存在油烟净化器老化,处理效果不好,需要更换高效油烟净化装置;叁个菜、晋商银行职工食堂等19家饭店未安装高效油烟净化装置。

  市环保局点位周边发现存在问题企业18家,物贸小吃城有2家饭店未搬迁;赵师傅过油肉大米店、开发区马老二烧烤店等16家饭店未安装高效油烟净化装置。

  自来水公司点位周边发现存在问题企业5家。川菜馆、湘味川菜馆等5家饭店未安装高效油烟净化装置。

  本次环保突击检查行动,各检查组坚持问题导向,从重点区域、重点时段、重点行业入手,执法人员认真查看每个环节、每项数据,找根源、查漏洞,做到了发现一起,警示一起,对环保违法行为形成了有力震慑,切实减少了餐饮企业油烟对市区空气质量的影响。王立群

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036