网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
陵川县 您当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 县区动态 > 陵川县

污染环境车辆“躲猫猫” 陵川交警“四招”破解

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-08-31 16:08:11

    本报讯   为打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战,陵川交警用“四招”成功破解一些车辆“躲猫猫”难题。

  民警发现,极少数重型柴油车和散装物料运输车驾驶人不在降低机动车尾气污染、改进封闭设施上下功夫,而是打“时间差”,与交警玩“躲猫猫”游戏,企图逃避监管和处罚。鉴于此,陵川交警大队注重问题导向,及时调整攻坚思路,迅速采取针对性措施进行集中治理。

  一是发挥警力优势路上“控”。抽调50余名民警组成路面管控组,在凌晨4时至5时、中午1时至2时、晚上7时至8时等重点时段,在县城云谷图口、喇叭口、四季门口等重点路段设立10个交警环保检查点,严查无牌无证违法上路、运输货物不遮盖篷布、尾气超标排放“冒黑烟”等违法行为,挤压了污染车辆“有机可乘”的空间,重创了少数不法驾驶人存在的“交警下岗我上路”的侥幸心理。

  二是发挥科技优势网上“布”。依托智能交通管理系统对重型柴油货车、散装物料运输车辆闯禁行、遗落抛洒等交通违法行为,以及承担农副产品运输、物流配送、建筑工程、市容环卫等已领取《通行证》但不按规定时间和路线上路的车辆,实行全天候网上监控,及时发现、及时取证、及时处理。

  三是发挥媒体优势广泛“宣”。印制近10万份《关于县城建成区域实行重中型货车限行的通告》《致三轮车驾驶员的一封信》《致柴油货车、物料运输车驾驶员的一封信》等宣传资料,通过媒体和农村“大喇叭”等宣传阵地进行高密度、高频次宣传,提高驾驶人的文明交通意识和环保意识。

  四是发挥群众优势积极“举”。立足“警力有限,民力无穷”理念,设立举报电话,动员和鼓励群众积极参与大气污染防治攻坚工作,举报污染环境车辆线索,为公安交警部门实施精准打击提供可靠的信息源。

附件:
【字体:
上一篇:没有了 下一篇: 陵川县召开全面推行河长制工作推进会
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036