网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
陵川县 您当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 县区动态 > 陵川县

【全力打赢环保攻坚战 承诺】任彩虹:举全县之力打好打赢污染防治攻坚战

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-09-28 15:07:03

陵川县人民政府县长 任彩虹

  环保是政治,是民生,是全局,是一场深刻革命。陵川县将牢牢把握市委书记张志川关于当前环保形势“三个极其”的科学判断,切实提高思想认识,坚定必胜信心,举全县之力,集全民之智,坚决打好打赢污染防治这场攻坚战、持久战,真正让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点。

  开展专项行动集中整治。紧紧围绕省、市坚决打好“蓝天”“碧水”“净土”“农村人居环境”四大攻坚战的安排部署,坚持“抓发展必须抓环保、管行业必须管环保、包乡镇必须包环保”的管理机制,充分发挥七个大气污染专项治理办公室、大气污染防治八大攻坚战工作组等组织机构职能,扎实开展“减煤、治污、管车、降尘、控烟”等大气环境问题整改攻坚行动,全面落实河长制,大力实施饮用水源、黑臭水体、工业废水、城镇污水、农村排水“五水同治”,深入开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动,全面启动农村人居环境整治三年行动,不折不扣抓好各级环保督察组交办的环境问题的整改,以强有力的集中整治,切实解决一批突出环境问题。

  开启网格模式精准整治。实行环境监管网格化管理是创新环境监管体制机制,强化环保责任落实的重要举措、关键一招,是市委市政府部署的一项重要工作。目前,我们已经建立起横向到边、纵向到底、责任到人的严密的环境监管网格化实施方案,下一步,要严格按照方案要求,层层传导压力,层层压实责任,层层抓好落实,将本辖区、本部门的监管职责精准分解到每一个企业、每一条街道、每一栋楼房,每一个责任人,确保环保目标任务一项一项落到实处,不留盲区,不留死角,不留隐患,确保全县环境监管区域和内容全方位、全覆盖、无缝隙,哪里出了问题,责任人一目了然,彻底杜绝职责不清、推诿扯皮现象。

  凝聚社会力量合力整治。晋城的事,大家想、大家说、大家干,实现美丽晋城天更蓝、水更清、空气更清新的美好目标,陵川人民责无旁贷。生态环境保护是一项系统工程,需要各级各部门的参与配合,需要全县人民的共同努力。今后,我们要充分运用电视、报纸、网络等各类新闻媒体,大力宣传环保法律法规和政策,大力报道有关环保工作的人和事,大胆曝光各类环境违法问题,督促引导企业履行好主体责任,政府履行好监管责任,部门履行好岗位职责,发动群众人人参与,人人监督,真正形成全社会齐抓共管环保工作的强大合力。

 

 

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036