网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
沁水县 您当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 县区动态 > 沁水县

【全力打赢环保攻坚战 承诺】侯贵宝:坚决扛起政治责任 打赢生态环保硬仗

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-09-28 15:19:26

沁水县人民政府县长 侯贵宝

  今年以来,沁水县认真贯彻落实市委、市政府关于环保攻坚一系列重大决策部署,围绕“保一争十”工作目标,坚决扛起政治责任,全面打响污染防治攻坚战,取得了明显成效。

  当前,面对秋冬季污染防治的严峻形势,我们将坚决贯彻落实全市生态环境保护大会精神,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,扭住重点、突出关键,坚决打赢污染防治这场大仗、硬仗、苦仗。

  落实责任。按照“五定要求”(定区域、定职责、定人员、定任务、定考核),把县乡村企四级网格化管理责任落细落小,覆盖到每一个企业、每一条街道、每一幢楼房,坚决做到不留盲区、不留死角,切实做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体。

  高压执法。将对环境违法行为“零容忍”,加大对重点行业、重点企业、重点区域的执法检查力度,从严执法,精准执法,查处一批、曝光一批、震摄一批、教育一批,真正打到违法者的痛处。

  聚焦重点。集中优势兵力,紧盯“减煤、降尘、管车、控油、治烟”五件大事,合力攻坚,确保各类污染物排放持续下降。在“减煤”方面,10月底前完成冬季清洁取暖工程改造任务;在“降尘”方面,严格落实“六个百分之百”要求,继续保持县城建成区主干路段机械化清扫、冲洗频率;在“管车”方面,对县城过往车辆,根据排放标准,实行分类管控,加强疏导分流,防治过境污染;在“控油”方面,全面供应国六标准汽(柴)油,严查重处违规销售低标油行为;在“治烟”方面,规范餐饮行业管理,出台《举报奖励办法》,促进餐饮行业达标运行。同时,坚持堵疏结合,做好秸秆禁烧工作。

  抓好错峰。坚持两手抓、两手硬,抓住当前有利时机,加快推进重点项目建设,确保煤炭企业安全高位生产运行,筑牢经济发展基础。提前谋划错峰生产、错峰运输工作,加紧出台相关应急预案,出台运输标准,加快实行车辆提标改造、密闭运输,确保煤炭拉得出、运得走。

  从严问责。实施最严格的问责制度,持续加大对环保领域突出问题的追责问责力度,对工作中不履职或履职不到位的部门和责任人予以严肃问责,以正视听,以儆效尤。落实奖惩措施,将考核结果作为年终评奖的重要依据,实行“一票否决”。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036