网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
阳城县 您当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态 > 县区动态 > 阳城县

【攻坚克难坚决打赢蓝天保卫战】阳城县严禁秸秆焚烧成效显

不冒一股烟 不点一处火

来源:太行日报点击数:发布时间:2018-06-20 15:27:00

 

   本报讯 眼下夏收时节,阳城县坚持疏堵结合,开展秸秆禁烧专项行动,确保全县范围内“不冒一股烟、不点一处火”,为“三夏”营造绿色安全大环境。

  “堵”,重心下移,重拳出击。该县采取党政领导包片、机关干部包村,农村实行干部包组,党员、组长包户的办法,把夏收安全工作具体责任到人,深入田间地头对农户进行分类指导,坚决杜绝焚烧秸秆行为,全面打响焚烧歼灭战、蓝天保卫战。同时加大宣传力度,县农机部门全员上阵,出动宣传车深入乡村广泛宣传,在各主要路段、路口悬挂标语200多条,张贴印发传单3万多张,大力宣传焚烧秸秆的危害,教育引导广大农民群众科学、合理、综合利用秸秆。

  “疏”,科技发力,秸秆还田。他们注重引进新型机械,全面推行机械化小麦秸秆还田技术,疏通秸秆综合利用途径,要求县域境内进行小麦机收作业的机车,必须遵守机收作业规范并服从农机部门和各乡镇调度和调配,必须装配秸秆切碎装置,秸秆粉碎长度不得大于10厘米,还田茎秆切碎合格率不小于90%,机收小麦留茬高度不得高于12厘米。同时,先期在部分乡镇推行秸秆离田作业新方式,真正实现了秸秆综合利用。

   夏收期间,该县97个“三夏”工作队、400多名机关干部积极投身夏收一线,24小时蹲点值班,在田间巡逻,在地头看护,确保专项行动取得实效。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036