网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
省内新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 省内新闻

山西综改区狠抓扬尘污染防治

严格落实“六个100%”

来源:山西省环保厅点击数:发布时间:2018-06-28 11:01:47

   
    为继续提升建筑工程文明施工管理水平,打造“安全、有序、干净、整洁”的绿色建筑环境,山西省综改区学府园区严格落实“六个100%”,扎实推进建筑施工扬尘污染治理工作。
  该区进一步推进网格化监管格局。开展施工扬尘防治专项检查,组成联合检查组,采取现场检查和约谈项目负责人相结合的方式,督促未落实“六个100%”要求的工地立即整改。每周对全区23个工地全覆盖进行扬尘专项检查,检查完成率100%。狠抓源头治理,对基坑开挖阶段、工程收尾施工阶段易出现施工扬尘治理不达标的,采取综合检查、专项检查和暗访暗查等方式,增加监督检查的频次。对新开工项目,要求达到运输车辆“一不准进,三不准出”和6个100%文明施工条件后,方可开工建设。加大执法力度,今年二季度以来,累计检查工地156次,对检查中发现的各类文明施工(包括扬尘污染)问题,发出整改通知书23份,立案处罚2件。
  同时对各施工单位机械设备、排放标准、配套企业、运输路线等情况进行摸底。建立突发性污染处置机制。形成常态化监管机制。全力推进扬尘在线监测和喷雾喷淋设备安装,实现对施工过程实时监控。(崔晓农)
附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036