网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
图片新闻 您当前位置: 首页 > 环境新闻 > 图片新闻

全市环境保护工作会议召开

来源:晋城市环境保护宣传教育中心点击数:发布时间:2018-05-03 11:18:41

    4月11日上午,全市环境保护工作会议召开。会议回顾总结了2017年全市环保工作,安排部署了2018年环保任务,并对2017年度全市环境保护先进集体和个人进行了表彰。副市长王宏微出席会议并讲话。

    2017年我市坚持铁腕治污,持续打响环境保护攻坚战,在全省率先打响以秋冬季大气污染综合治理攻坚行动为主的蓝天保卫战,坚决处置了866家“散乱污”企业,对5家火电企业、14家钢铁(冶铸)企业、2247台燃煤锅炉实施改造、淘汰和清洁替代;强力推进41平方公里禁煤区建设和11.26万户居民清洁取暖改造;对168家工业企业物料堆场实施全封闭,对市区西北环路、国道207线市区路段实行重、中型货车限行;对526家企业实施错峰生产,对472家企业实施错峰运输,对主城区全面禁放烟花爆竹等一系列强有力的举措,超额完成了国家大气十条的目标任务。

    2018年环保工作的总体目标是:环境空气质量逐步改善,全面完成省政府2018年大气污染防治攻坚行动计划下达的考核指标;水环境质量持续好转,9个国、省控地表水监测断面优良水体比例达到77.78%以上,全面消除劣五类水体;全市集中式饮用水源地水质达标率保持100%;土壤环境安全有效保障。

    王宏微要求,要保持清醒头脑,提高政治站位,进一步增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感,突出重点,精准发力,明确责任,合力攻坚,坚决打赢污染防治攻坚战,确保各项环保目标任务圆满完成。

附件:
【字体:
主办:晋城市环境保护局 网站维护:晋城市环境信息中心
地址:晋城市凤台东街长安路231号  电话:0356-2028137  邮编:048000
COPYRIGHT © 2006-2013 JinCheng GreenBoard All Rights Reserved
晋公网安备 14050002000042号  晋ICP备11003899号  网站标识码:1405000036